7月は夏に向かってお化けコーナー。といっても全然怖くないかわいいお化けが・・・。
6月は野菜に関係したお話の特集です。
田んぼや水辺にすむ生き物のクイズです
3月は赤ちゃん?1年生?春?・・とにかくスタートです。
2月はスポーツ特集。寒さに負けず体を動かそう。
2017年 寒くなり,雪もたくさん降りました。そんなときは温かいお話で温まろ。
12月は師走。忙しい先生たちも子どもの頃を思い出してのお勧め図書です。
10月27日〜11月9日は読書週間です。たくさん読んでいるかな?
ファンタジーは空想のお話。今月はそのファンタジー特集です。
物語にはおじいちゃん,おばあちゃんがよく出てきます。そんなおはなしの紹介です。
今月は野菜特集。クイズに答えてみよう。
6月は雨の季節。図書館コーナーもお天気にちなんでます。
2016年最初の掲示は本の紹介です。
図書館コーナー,今回はクイズです。君はどれだけわかるかな?
前回に続き新しい本の紹介です。
図書室より新しい本の紹介です。
第1回 ベストリーダー賞  おめでとうございます。
8月の図書館コーナーは「図書館クイズ」です。読めたら挑戦してみてください。
7月の図書室コーナーは夏休み向け。カブトムシの飼育に関する内容です。
3年生が国語の授業で取り組んだパタパタカード。伝えたいことが明確になるように,まとまりを意識して文章を構成しました。
図書室のレイアウトが変わりました。本棚もスッキリしました。楽しくなりました。
本年度,北小学校では図書館司書の先生を,迎えることができました。
みんなが本好きになってくれるよう,様々な形で支援していただきます。
まずはアプローチ。
興味が湧くようなポスターが職員室前の廊下に現れました。実物を見て,
読んで,楽しい本の世界に入ってください。